和の空間、書、お茶、器、食等 を通じて和の文化の魅力発信

現代の生活スタイルに上手く和の文化を
取り入れる為の空間の使い方や道具の取り入れ方のご提案。

書を飾る。美味しいお茶の淹れる。器の上手な使い方。

和菓子作り。等々多くの方々に体験して頂き和の文化を感じて

福島の和の文化に携わる方々にその魅力を語ってもらい、
和の文化を理解し、より身近に感じて下さい。

会 場 ライフタイム

日 時 6月13日(土)14日(日)15(月)

駐車場に限りがございます。

出来るだけ相乗りや自転車、徒歩でお願い申し上げます

 

 

■展 示(無料)ご自由にご鑑賞下さい

千葉青藍(書道)安斎賢太(陶芸)平井岳(漆)石井紘子(花)
佐藤安威(お茶)松崎講二(うつわ)
神山典之(和菓子)

■販 売

和菓子(かどや神山菓子店 神山典之)
漆器 金継ぎ受付(et craft 平井岳)
器(むぎわら 松崎講二)
お茶(佐藤茶園 佐藤安威)
陶芸(安斎賢太)

◾️ワークショップ

▼和菓子(かどや神山菓子店 神山)

1.参加費 2,000円
2.定 員 10名
3.時 間 2時間
4.内 容 和菓子づくり
5. ご予約 電話 024-943-1917

▼漆のおはし作り(et craft 平井)

1.参加費 4,000円
2.定 員 8名
3.時 間 2時間
4.内 容 マイ漆おはし作り
5. ご予約 電話 070-5324-6204 メール et.craft.et@gmail.com

▼お茶(佐藤茶園 佐藤)

1.参加費 1,000円
2.定 員 5名
3.時 間 1時間
4.内 容 急須を使ってご家庭でも美味しいお茶の淹れ方
5. ご予約 電話 024-932-1130

◾️クリエーターズ・パーティ

1.参加費 5,000円
2.定 員 15名
3.時 間 2時間30分
4.内 容 クリエーターとの愉しい会話と
仁井田本家の日本酒をお楽しみください。
お料理はメシビト(ミズノエリカさん)、千葉夢実さんが担当!!
5. ご予約 メール info@lf-time.com (ライフタイム)

■スケジュール

▼13日(土)
10:00~12:00(2時間)お箸ワークショップ
13:00~14:00(1時間)お茶ワークショップ
14:00~16:00(2時間)和菓子ワークショップ
14:00~16:00 和菓子とお抹茶タイム
16:00~17:00(1時間)トークショー(無料)
17:00~19:30(2時間30分)パーティー

▼14日(日)
10:00~12:00(2時間)和菓子ワークショップ
13:00~14:00(1時間)お茶ワークショップ
14:00~16:00(2時間)お箸WS
14:00~16:00 和菓子とお抹茶タイム

▼15日(月)
10:00~15:00 展示のみ

当日、ご希望の方には

中古住宅やリノベーション、インテリアなどの相談も出来ます!!